Группа "Сказка"

 

  

 

 

 

Группа "Сказка"

 

  Наши педагоги

  

  

 

                         

  

         Котова Елена Васильевна           Боровик Марина Юрьевна

 

  

 

 

Наш девиз:

Эта наша группа "Сказка", наш волшебный сад.

Это наше царство, царство для ребят

Это наша радость, наш любимый дом.

Подрастаем дружно все, мы в нем!

 

         

 

 

 

 

Говорят дети

Лаура, глядя на задумавшегося воспитателя: «Елена Васильевна, вы на паузе стоите?»

Аделина: «Он тихоречко пробрался»

Сережа Б.: «Смотрите, какая у меня лЕганая постройка(постройка из лего)»

Вероника просит скрепить свои личные рисунки степлером: «Скрепите мои личности!»


 

Проектная деятельность в детском саду помогает связать процесс обучения и воспитания с реальными событиями из жизни ребёнка, а также заинтересовать его, увлечь в эту деятельность. Она позволяет объединить педагогов, детей, родителей, научить работать в коллективе, сотрудничать, планировать свою работу. Каждый ребёнок сможет проявить себя, почувствовать себя нужным, а значит, появится уверенность в своих силах.

 

   

    

     

   

    

    

   


 

Говорят дети:

Лаура: «Мы ездили на отдыхательный пляж»

Вика: «Груши растут на грушницах»

 


  

Участие в конкурсах может разнообразить жизнь ребенка, внести в нее что-то новое: новые эмоции, новые знания, новых людей, новые места. Это очень благоприятно сказывается на его развитии. Конкурсы – это доступный и мирный способ для соревнования с другими в определенной области интересов. Дети нашей группы постоянно участвуют в конкурсах вокального, спортивного, художественного и интеллектуального мастерства. Причем не просто участвуют, а побеждают.  А помогают в этом родители и педагоги.

                         

 

  

 


Проектная деятельность

 

    

       

   


 

Говорят дети:

Аделина:  

 «Не командуй! Не ты тут Елена Васильевна!»

 «НеПОДспелый помидор»

 


 

   Продолжается работа кружка «Цветная логика». Цель его – использование логических блоков Дьенеша и палочек Кюизенера  как средств познавательного развития детей. Понятия «множество», «свойство», «кодирование», «декодирование», «симметрия» и многие другие дети осваивают намного легче.

 

 

         

         


 

Наши будни

 

     

  


 

Дед Мороз и Снегурочка

Родители приняли участие в оформление группы. Проявили максимум творчества и мастерства.

 


 

Наряжаем елку

 

 


 

Начинаем строить горку

 


 

День рождения Димы

 

 


  Двигательное развитие ребенка находится в тесной связи с развитием головного мозга, и, само по себе является показателем формирования центральной нервной системы. Однако в преддверии школы сформированность моторных навыков кисти, ловкость пальцев будущего школьника не только отражает благополучие его психомоторного развития. Они становятся еще и совершенно необходимым условием для его успешности в обучении, ведь школьные занятия требуют высокого уровня формирования графического навыка. Поэтому в подготовке ребенка к школе очень важно повышать уровень развития графомоторных навыков.

 

     

     

  

 


 

 Игра в шашки

 


 

Бусы для мамы

 


 

И вновь зима! Со снежными бурями и трескучими морозами приходит она каждый год. Но, несмотря на это, мы все ее ждем! Потому что это Новый год, бодрящий морозный воздух,  кружева инея, солнце, выплывающее из морозного тумана, снежки, горка и много еще всего, что вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. С Новой зимой всех нас!

 

 

      

      

  


 Говорят дети

Сережа Б. задает вопрос перед началом занятий: «А у нас сегодня застольное занятие будет?» (за столами).

Степан сочиняет рассказ по 2 предметным картинкам - лось и ягоды: «Поел лось ягод и пошел спать в берлогу».

Аделина : «Посмотрите какая длинная ревевочка! (веревочка).

 


    «Землю красит солнце, а человека - труд» - гласит народная мудрость. В соответствии с ФГОС трудовое воспитание - одно из важных направлений в работе дошкольных учреждений, главной целью которого является формирование положительного отношения к труду. Ребёнок познаёт в труде окружающую действительность, систематизируя и закрепляя знания, он расширяет свой кругозор, становится более прилежным в учёбе, начинает интересоваться техникой, производством. Все это превращает труд в активный стимул для получения новых знаний.

 

 

   

   


 

Лето, наверное, самое чудное время года. Оно ошеломляет обилием трав и пахучих цветов, ярким солнцем и проливными дождями. Его воспевали многие поэты, вдохновившись красотами летней поры. Однако окончание сказочного лета - не повод для уныния. Хотя, кажется, что лето промелькнуло как один день, но как много хороших событий произошло в это время. И надо всего лишь просто сказать - «Лето, было классно! Скоро встретимся!»

   

  

    

 

 


Стремление познавать окружающий мир появляется в ребенке с момента рождения. С взрослением эта потребность не ослабевает, а приобретает масштабный характер. «Действительно ли можно колдовать при помощи зеркала? Можно ли попасть в зазеркалье? Где применяют зеркала, кроме автомобиля (зеркала заднего вида)?» На эти и другие вопросы, относительно зеркал, мы с детьми  и пытались найти ответ в ходе реализации проекта «Зеркало».

 

   

   

   

  

   

 


 

Палочки Кюизенера и блоки Дьенеша это не только средства для развития математических представлений детей, но и прекрасный материал для создания выразительных художественных образов. На этот раз они послужили основой для создания выставки поделок на тему «Зима».

 

 

 

   

   

   

   


 

Новый год! У каждого взрослого он вызывает всплеск положительных эмоций, а что уж говорить о детях! Это радостное ожидание чуда, запах елки и мандаринов и конфеты, конфеты, конфеты! Новогодние торжества, долгие каникулы, проведенные в теплом семейном кругу, лыжи, коньки!

 

 

             

      

           


  

  "Говорят дети"

 Сережа Б. демонстрируя новую кофточку красного цвета: «У меня кофта о Родине!»

  Говорит девочкам, которые загородили проход: «Брысь, женщины!»


 

Пришла зима. Долгожданная, студеная. Полная радости, чудес и развлечений. С необыкновенными кружевами инея, с восхитительным запахом мороза, с призрачной дымкой снежной пыли.  Пришла зима!

 

       

           

      


 

В этом учебном году в нашей группе начал свою  работу кружок «Цветная логика». Для его работы были приобретены учебно-игровые пособия: «Логические блоки Дьенеша» и «Цветные палочки Кюизенера». Цель кружковой деятельности: развитие познавательных способностей детей. За два месяца работы кружка дети спокойно находят одну-единственную из 48 фигур, оперируя закодированной информацией. Палочки Кюизенера помогают освоить: порядковый и количественный счет, сложение, вычитание и сравнение двух чисел, умение ориентироваться на листе бумаги.

   

                                 

      

     


 

Ознакомление дошкольников с типовыми приемами фантазирования 

 

     


 "Говорят дети"

Воспитатель: «Как называется лес, в котором растут и хвойные деревья и лиственные?»

Милана: «Запутанный!» (смешанный)

 

Воспитатель огласил меню перед обедом. В числе блюд были и голубцы. Сережа Б., съев свою порцию, просит добавки: «Дайте мне, пожалуйста, еще  голубя!» (голубца)

 


  Вот и осень наступила! Осень необыкновенная: солнечная, задумчивая! Золотая осень. Небо синее. Воздух прозрачный. А в воздухе – паутинки, серебряные нити. Очень хочется эти дни провести на улице, с друзьями или родными.  А  может просто побродить одному, чтобы не пропустить ни одного мгновения этого чудесного времени года.. Ребята групп «Сказка» и «Бабочки», надев рюкзачки с провизией за плечи,  во главе с инструктором по физической культуре Татьяной Михайловной Красюк,  отправились  на детскую площадку в парке. Для них были приготовлены веселые соревнования, после которых, изрядно проголодавшись, ребята устроили пикник.

 

           

                


 

         С целью создания условий для развития познавательной деятельности, 9 октября наша группа посетила музей. Для нас было организовано мероприятие на тему: "Осень в произведениях русских поэтов".

 

         

 


Продолжаем рубрику "Говорят дети".   

 

u       Воспитатель задает вопрос: «Для чего нужна футболка?». Дима: «Чтобы в гости    приличным ходить!»

 

u       Аделина,   перебирая руками бусины (а их очень много) мечтательно говорит: «Вот бы   мою маму сюда! Она бы заохохокалась!»

 

u       Воспитатель: «Милана, ты почему в тихий час не спишь?». Она  отвечает: «У меня  бессонница!». Воспитатель рассказывает о пользе сна, после чего Милана твердо  обещает: «Сегодня моя бессонница уснет!»


 

Все люди, независимо от возраста, ждут наступления лета. Лето – это безудержное солнце, это тепло, это летний дождь, приносящий радугу, после которого все живое выглядит таким свежим и новым. По утрам нас будит яркое солнце и бодрое щебетание птиц, которое буквально заряжает энергией на целый день. Лето – это постоянное ожидание счастья, время отдыха и путешествий. У детей группы «Сказка» лето было именно таким!


             

            
 

 


 

  Продолжаем рубрику "Говорят дети". 

Сережа Б. – 5 лет

Разглядывает складочки кожи, которые образовались оттого, что ноги согнуты в коленях. Делает вывод: «Я наверное ужу старею – морщинки появились»

Дима П.- 5 лет

 На занятии образовывают прилагательные. На вопрос воспитателя: « Какое варенье получится из слив?»,  отвечает : «Земляничное!»

Аделина – 4 года

«Это игрушки девчачьи, а это мальчачьи»

 


 

 

Мы открываем новую рубрику: «Говорят дети», где вы, уважаемые родители, сможете прочесть глубокомысленные, иногда смешные высказывания ваших детей.

Аделина: «А я  смотрела в выходные кино «Пластилин  (Властелин) колец»

 

               




Комментарии



Оставьте комментарий
Фамилия, имя, отчество
Ваш e-mail
Ваш статус
Ваш комментарий
Код:
Дата последнего обновления страницы 27.04.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения